浄化と味覚
浄化のポイントのひとつである、肝臓クレンジングがありますが、心の面でディトックスするだけでも、浄化が起きます。
肝臓は、エレメントでいうと“水”
水の要素である唾液を含む味覚の変化が起きます。
私は旅で何かがシャッフルされたのか、由布院の温泉で浄化されたのか、
とうとう、甘いものが食べれなくなりつつあります。
「鍵屋」のおはぎを楽しみにしていましたが、半分も食べれません。
好物だった、お肉やお刺身も遠のいています。
それよりも、新鮮なお野菜を生でいただくことが、多くなりました。果物も美味しいです。
そして、ウラケンチーズとヨーグルト。
原っぱカフェで、ウラケンの生チーズのお裾分けに招ばれました。水菜とお醤油でいただきました。
徐々に自然に浄化され、身体に良い食べもの、自分に合うものを身体が教えてくれるので、ありがたいです。
それにしても、由布院にいますと、あちこちから採れたてのお野菜をいただく機会があり、喜びです。
私は植物との親和性が高まる、由布院にいられることに心から喜びを覚えます。
感謝、感謝、感謝です。
愛と光と感謝をこめて