「原っぱカフェ」に、名シェフ現る!!!
まさにお彼岸に登場しましたのは、[どじょう]さんです。
由布院近郊の安心院(あじむ)は、東京「駒形どじょう」に出荷するどじょうの名産地。清らかな湧き水に泳ぐどじょうは、臭みのない川魚です。
私は、清さんに連れられて、「柳川鍋」を食べたのが最初の体験で、和風に日本酒の世界でした。
こちら、どじょうの地元で、まさかのイタリアン名シェフ「津田 ブレーメン」さんによるイタリアンどじょう料理をコースでいただきました!
世界初のどじょう料理です。
¥3,000で、これだけ堪能させていただけるなんて、凄い企画です。
由布院に津田さんがいる限り、ここを離れられなくなります。
皆さん、ぜひ月一度のこの「津田ブレーメンスペシャルディナー」をご堪能くださいませ!
世界中巡っている、金南里が超オススメする名シェフの手料理です。
次回は、9/29(月)・10/27(月)7pm〜 ¥3,000 (お飲物一杯¥400〜)
9月は、「どじょうさん」。
10月のテーマは、「驚きのハロウィン」何が登場するか、お楽しみ、お楽しみ、お楽しみ!